Фонд реабилитации бездомных Ярославля остался без помещения

В Ярославле «Национальный фонд реабилитации личности» остался без помещения. Вот уже десять лет эта организация занимается тем, что помогает бездомным. Сейчас срок аренды их офиса по льготной цене закончился, а полную сумму фонд платить не в состоянии.

В Ярославле бездомные помогают бездомным. Руководитель «Национального фонда реабилитации личности» Тамара Сараева привлекает к работе с людьми без жилья своих бывших подопечных. В фонде неимущим дают еду и одежду, помогают подготовить документы и устроиться на работу. Обычно их берут охранниками на автостоянку либо дворниками.

Инвалидов, если это возможно, пристраивают в дома престарелых. О фонде узнают по «сарафанному радио». Либо бездомные сообщают друг другу, куда можно обратиться за помощью. Либо горожане, если видят, что кто-то ночует под их окнами, обращаются в фонд к Тамаре Владимировне. За 10 лет ей удалось помочь примерно тысяче человек.

Она начала заниматься этим, потому что сама оказалась когда-то на улице. После этого она поняла, как трудно живется бездомным, и решила посвятить свою жизнь помощи им. Она готова протянуть руку каждому, кто оказался в трудной ситуации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии