Фонд "Вера" запустил сбор средств на "горячую линию" для неизлечимо больных людей

Фото: vk.com/hospicefund

Фонд помощи хосписам "Вера" объявил сбор средств на первую горячую линию для неизлечимо больных людей. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

"На "горячую линию" сможет позвонить человек из любой точки страны в сложной ситуации: если родился неизлечимо больной ребенок, если врачи говорят, что родственника уже не спасти, если очень трудно справляться дома с уходом за умирающим", – говорится в сообщении фонда.

"Специалисты горячей линии ответят на вопросы: как найти хоспис или паллиативное отделение, объяснят, на какую помощь пациент имеет право, расскажут, как оформить инвалидность, куда писать и какие нужны документы, свяжут с благотворительными организациями. Оператор, который принимает звонок, в зависимости от запроса человека, свяжет его с юристом, социальным работником, врачом, священнослужителем или психологом", – говорится в сообщении.

Линия будет бесплатной для тех, кто нуждается в помощи. Один месяц круглосуточной работы линии стоит 125 000 рублей. Это оплата работы операторов и специалистов – медиков, юристов и других. Фонд "Вера" собирает средства на первые два месяца, то есть 250 тысяч рублей. По данным на 17:30 29 февраля собрано 159 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)