• Главная
  • Новости
  • "Фонтанка": ФСБ объяснила пытки задержанного электрическим током "служебной необходимостью"

"Фонтанка": ФСБ объяснила пытки задержанного электрическим током "служебной необходимостью"

Сотрудники петербургского управления ФСБ признались в пытках над левым активистом и антифашистом Виктором Филинковым, пишет "Фонтанка" со ссылкой на источники в Следственном комитете. Оперативники объяснили избиение и применение электрического тока "служебной необходимостью".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемого в терроризме антифашиста из Санкт-Петербурга пытали током

Следователи опрашивали сотрудников ФСБ в рамках проверки по заявлению Филинкова, который жаловался на пытки. Они указывают, что задержанный оказал сопротивление и пытался сбежать. Чтобы его остановить, сотрудники ФСБ применили электрошокер, якобы не имея других средств для поимки Филинкова.

Сам задержанный рассказывал, что на протяжении нескольких часов пытали в автомобиле, бил током, пытаясь получить признания в том, что Филинков был участником террористической организации "Сеть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следственный комитет начал проверку жалоб на пытки антифашиста Виктора Филинкова

По делу "Сети" были задержаны шестеро антифашистов в Пензе и двое в Санкт-Петербурге. По версии ФСБ, ее члены пытались "раскачать народные массы" и дестабилизировать обстановку в стране. Другие фигуранты дела также жаловались на пытки со стороны силовиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии