Фотография незаконна. Запрет на фотографирование в книжных магазинах оправдан

Александр Щепин / Фотобанк Лори

Фотографирование книг в магазинах приравнивается к краже - защитники прав потребителей оправдали данный запрет. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я не вижу больших шагов по ущемлению прав потребителей, другое дело, что людям нужно разрешить фотографировать в магазинах всё, что они видят. Это право нельзя ограничивать», - заявил глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Ранее ОТР сообщало, что из магазинов исчезнут книги жалоб и предложений, также будут отменены ещё 340 пунктов из "Правил торговли". Новый проект подготовил и опубликовал Минпромторг.

Ведомство предложило добавить для онлайн-торговли перечень "невозвратных" товаров и переложить расходы за возврат средств за некачественный товар на продавца. Ожидается, что изменения вступят в силу со следующего года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Делягин сказал умную вещь: "Если бы авторское право существовало во времена Христа, то христианство не стало бы мировой религией". К тому же в копии нет ничего авторского, авторское делает лично автор.