Французские железнодорожники объявили забастовку

Во Франции железнодорожники проводят забастовку. Они протестуют из-за планов правительства реформировать транспортную систему, передает ОТР.

Акцию организовали профсоюзы. В течение двух дней количество поездов, обслуживающих все виды перевозок, сократилось. На международных линиях на четверть, на междугородних – почти на 90 процентов, а на пригородных – на 70 процентов. Резкое сокращение увеличило нагрузки на оставшиеся поезда. Пассажиры вынуждены выходить из дома раньше, чтобы успеть на работу.

Азиза Флерис, пассажирка: "Это настоящая катастрофа, что-то должно быть сделано, чтобы прекратить это безобразие. Мы все жертвы этой забастовки, это ненормально. В поездах творится нечто невообразимое. Такая давка, что люди теряют сознание, женщины и дети плачут".

Амар Чааби, директор Лионского вокзала: "Прямо сейчас обстановка спокойная, все идет по плану. Я напоминаю путешественникам, чтобы они отложили свои поездки, если это возможно, до тех пор, пока мы не восстановим движение по обычному расписанию".

Правительство Франции планирует лишить железнодорожников особого статуса, льгот и приравнять к обычным наемным работникам. Как заявили профсоюзные лидеры, если кабинет министров не откажется от реформ, акции протеста продолжатся. Забастовки будут проводиться по два дня в неделю до конца июня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии