ФСБ заплатит 50 млн долларов за информацию о террористах, причастных к взрыву лайнера

ФСБ заплатит 50 млн долларов за информацию о террористах, причастных к взрыву лайнера
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Федеральная служба безопасности сегодня объявила вознаграждение в 50 миллионов долларов за информацию, которая поможет установить террористов.

Ранее сегодня стало известно, глава ФСБ Владимир Бортников сообщил на совещании с Владимиром Путиным, что катастрофа российского лайнера над Египтом является терактом. На борту лайнера сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Эксперты обнаружили на обломках самолета следы взрывчатки иностранного производства. Президент поручил МИДу России обратиться ко всем партнерам нашей страны с просьбой о содействии в поиске и наказании виновных в теракте.

Пресс-служба Кремля сегодня подтвердила сообщение правительства Великобритании о том, что Лондон поделился с Россией информацией о взрывном устройстве на борту лайнера. И сегодня депутаты Госдумы призвали зарубежные страны отказаться от двойных стандартов в оценке террористических актов. 

"Террор, террорист должен быть признан таковым во всем мире. И должен быть разработан единый ордер на арест лиц, подозреваемых в террористической деятельности. И каждая страна обязана просто выполнить решение о выдаче другой стране по подозрению в причастности к террористической деятельности того человека, которого подозревает это государство", - сказал Николай Ковалев, депутат Госдумы, экс-глава ФСБ РФ.

"Мир должен услышать предложения России, предложение Путина о создании широкой антитеррористической коалиции - это создание коллективного пояса безопасности. И Европа должна понять, что ценность человеческой жизни одинакова, независимо от того, гражданин какой страны погибает", - заявила Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Депутаты Госдумы сегодня рассматривают обращение к парламентариям других стран с призывом содействовать немедленному созданию международной антитеррористической коалиции. 

Напомним, в катастрофе российского пассажирского лайнера, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург погибли 224 человека. Самолет взорвался в воздухе 31 октября 2015 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)