• Главная
  • Новости
  • ФСБ задержала группы экстремистов, готовивших в Москве и Ингушетии теракты

ФСБ задержала группы экстремистов, готовивших в Москве и Ингушетии теракты

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали пятерых участников преступной группы, которые связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство". Преступники задержаны в связи с подготовкой терактов в Ингушетии и Москве. Об этом пишет ТАСС с ссылкой на сообщение, поступившее из Центра общественных связей ФСБ России.

"В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера", — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что при задержании у них были изъяты взрывные устройства, самодельные электродетонаторы, боеприпасы и другие различные виды оружия.

"На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованной схроне изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое", - подчеркнули в ФСБ.

Добавим, в службе сообщили, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной в РФ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии