• Главная
  • Новости
  • ФСБ заявила о предотвращении крупного теракта в Петербурге

ФСБ заявила о предотвращении крупного теракта в Петербурге

ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости

ФСБ заявила о задержании в Санкт-Петербурге семерых членов законспирированной ячейки сторонников ИГ – запрещенной в России террористической организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центра общественных связей ФСБ.

По данным силовиков, атака была намечена на 16 декабря. Террорист-смертник якобы планировал совершить самоподрыв в Казанском соборе. Другие члены ячейки хотели взорвать бомбы в общественных местах. 

У задержанных нашли взрывчатку, автоматы, боеприпасы и экстремистскую литературу. Также силовики закрыли лабораторию по изготовлению взрывных устройств.

По данным ФСБ, действиями потенциальных террористов из-за рубежа руководили "главари международной террористической организации". Они якобы использовали мессенджер Telegram.

Ранее ФСБ заявляла, что этим же мессенджером пользовались люди, совершившие теракт в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. Позднее ФСБ потребовала от мессенджера выдать ключи для расшифровки переписки террористов. Telegram отказался это сделать, за это его оштрафовали на 800 тысяч рублей. Власти также пригрозили ему блокировкой.

Ранее ФСБ заявила о предотвращении терактов в Москве и Севастополе. Они якобы планировались в новогодние праздники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Атаку готовили сторонники ИГ

Комментарии