ФСИН опровергла заявления об избиении правозащитника Сергея Мохнаткина в колонии

Федеральная служба исполнения наказаний опровергает сообщения о травмах у осужденного правозащитника Сергея Мохнаткина, якобы избитого сотрудниками архангельской колонии. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Информация об избиении С.Мохнаткина и якобы образовавшемся у него вследствие этого переломе позвонков не соответствует действительности", - сказал сотрудник пресс-бюро ФСИН.

По словам представителя ФСИН, СМИ выдают за избиение инцидент, которые произошел в начале марта. Сообщается, что Мохнаткин - при попытке конвоировать его в суд - оказал сопротивление представителям администрации колонии. Сотрудники вынуждены были применить силу, загнуть заключенномуруки за спину и надеть на него наручники для помещения в автозак.

В воскресенье сайт радиостанции "Свобода" сообщил о том, Сергей Мохнаткин избит сотрудниками колонии №4 в Архангельской области перед заседанием по делу об оскорблении сотрудника ФСИН. Со слов Мохнаткина правозащитник Владимир Степанов сообщил, что заключенного "били ногами, в том числе по лицу", а затем - отказали в оказании медпомощи.

62-летний Сергей Мохнаткин осужден к 4,5 колонии строгого режима за применение неопасного насилия к полицейским в рамках акции "Стратегии-31". Он был задержан полицейскиеми в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции 31 декабря 2013 года. В июне 2010 года Мохнаткин был приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по аналогичному делу - за драку с полицейским на акции "Стратегии-31" в декабре 2009 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)