По заявлению мужа осужденной Петра Верзилова, связи с ней нет уже 13 дней

ФСИН: родственникам Толоконниковой сообщат о ее местонахождении позже

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова следует по этапу из мордовской колонии ИК-14. Новое место ее содержания до сих пор не разглашается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой пресс-бюро ФСИН РФ.

«По прибытии в конкретное учреждение информация об этом будет передана одному из родственников, которого укажет сама Толоконникова», - сообщил представитель ФСИН. Отмечается, что родственники буду проинформированы в десятидневный срок.

Ранее муж Толоконниковой Петр Верзилов заявил о том, что у него уже 13 дней нет связи с супругой. Он также добавил, что со 2 ноября у здания ФСИН РФ в столице будет проводиться серия одиночных пикетов с требованием предоставить информацию о местонахождении Толоконниковой.

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot перевели из колонии в Мордовии после того, как она пожаловалась на многочисленные нарушения прав человека в тюрьме. По словам Толоконниковой, заключенные жили в антисанитарных условиях, лишались нормального сна и выходных. 23 сентября она объявила голодовку, поскольку, по ее словам, руководство колонии угрожало ей убийством.

Надежду Толоконникову и еще двух участниц Pussy Riot осудили за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Полиция задержала Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство, однако Самуцевич наказание было заменено на условное.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии