ФСИН создаст комиссии для проверки жалоб заключенных на пытки

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) организует специальные комиссии, которые будут рассматривать заявления заключенных об издевательствах в колониях, передает «Интерфакс». Подобные комиссии, как заявил Глава ФСИН Геннадий Корниенко, будут действовать во всех регионах страны. 

Отмечается, что  принимаемые ФСИН меры связаны с резонансным случаем в ярославской колонии №1, где сотрудники исправительного учреждения, как стало известно из опубликованного 20 июля «Новой газетой» видео, избивали и пытали заключенного. 

Проверять комиссии ФСИН планируют обращения заключенных о применении к ним спецсредств или физической силы. В случае подтверждения фактов недопустимого насилия, к сотрудникам колоний ФСИН обещают принять «строгие меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения».

Напомним, что после начала проверки СК 17 сотрудников ярославской колонии, фигурирующих в видео избиения заключенного, отстранили от работы. Шестеро из них уже задержаны правоохранительными органами. Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)