• Главная
  • Новости
  • ФСИН: уголовное дело в связи с жалобами Дадина на пытки возбуждено не будет

ФСИН: уголовное дело в связи с жалобами Дадина на пытки возбуждено не будет

По словам директора ФСИН России Валерия Максименко, оппозиционер Ильдар Дадин чувствует себя хорошо, находится в бодром расположении духа и усиленно питается, передает ТАСС.

На данный момент Дадина этапируют к новому месту отбывания наказания в связи с требованиями правозащитного сообщества. "По прибытии в установленном порядке он по своему желанию проинформирует одного из родственников о новом месте своего пребывания", - добавил Максименко.

Директор ФСИН отметил, что безопасности Ильдара Дадина ничто не угрожает.

Также Максименко сообщил о том, что уголовное дело в отношении сотрудников ФСИН возбуждено не будет в связи с тем, что "ни служебная проверка ФСИН, ни доследственная проверка Следственного комитета никаких фактов применения к нему незаконных мер воздействия сотрудниками ИК-7 не выявили".

Ранее издание "Медуза" опубликовало письмо осужденного за неоднократное участие в несанкционированных митингах Ильдара Дадина, в котором он обвинил сотрудников колонии в применении пыток. Оно было передано в редакцию через адвоката.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

"Узник совести дадин", боксер из Железнодорожного, бывший охранник-вертухай, зверски избил своего сокамерника, пожилого узбека... Власти и СПЧ федоткина с омбудсменшой москальковой пытаются всячески оградить этого преступника от уголовной ответственности... По видимому этот садист приобрел навыки работая охранником, отрабатывал приёмы на пенсионерах и ветеранах труда, подозревая их в краже продуктов, печенья, картошки, масло... Многие граждане испытали на себе кулаки таких сторожевых псов...