ФСИН: Заключенным в Москве помогут принять участие в голосовании

Московское управление Федеральной службы исполнения наказания для заключенных столичных СИЗО создаст условия проголосовать на выборах в Мосгордуму

Московское управление Федеральной службы исполнения наказания для заключенных столичных СИЗО создаст условия проголосовать на выборах в Мосгордуму. Такое распоряжение дал глава столичного управления ФСИН Сергей Мороз.

«Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний окажет помощь заключенным столичных СИЗО в реализации своего права голосовать на выборах в Мосгордуму. Глава управления Сергей Мороз дал распоряжение начальникам следственных изоляторов столицы оказать содействие всем заключенным-москвичам, изъявившим желание проголосовать», – сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

В ходе совещания, членам комиссии и уполномоченному по правам человека в Москве Татьяне Потяевой стало известно, что из порядка 1 тыс. 800 арестантов, обладающих правом голоса, воспользоваться им смогут лишь 88 человек. По его словам, это произошло после межведомственного совещания, посвящённого организации выборов в Мосгордуму 8 сентября, пишет информагентство.

Кроме содержащихся под стражей арестованных граждан, право голоса также имеют 601 человек, находящийся под домашним арестом, 274 из которых уже изъявили желание принять участие в выборах, уточняет представитель столичного ведомства.

«В каждом следственном изоляторе создан избирательный участок для организации голосования подозреваемых и обвиняемых. Помещения для голосования оборудованы мебелью, средствами связи и видеонаблюдения, урнами, информационными стендами, телефонной связью и первичными средствами пожаротушения. Проведено несколько рабочих встреч с избирательными комиссиями, на территориях которых расположены следственные изоляторы», - говорится на сайте ведомства.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Помогут, как военным и бюджетникам, и избирательным комиссиям помогут советом.