Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

ФССП предлагает создать открытую базу данных по запретам на выезд за границу

12:51, 23 июня 2016

Предложение о создании соответствующей базы озвучил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на коллегии, посвященной открытости работы службысообщает РИА Новости. В предполагаемую базу будут занесены те граждане, которые не имеют права выезжать за пределы страны в связи с долгами. 

Артур Парфенчиков, директор ФССП: "Население сегодня крайне заинтересовано в том, чтобы эта информация была доступной. Давайте подготовим соответствующее предложение, которое позволит создать такой дополнительный банк данных, в котором будут учтены ограничения на выезд за границу".

Парфенчиков отметил, что нет необходимости в создании нового банка данных, достаточно сделать возможным получить сведения уже в существующем поиске информации о задолженностях.

Написать комментарий

В Пензе мать похитила свою годовалую дочь

15:44, 23 ноября 2017

В Оренбургской области сотрудники полиции нашли годовалую девочку, похищенную накануне в Пензе. Как сообщает "Интерфакс", по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ.

Ребенок 2016 года рождения проживал в Пензе вместе с отцом и бабушкой. Накануне в дверь их квартиры позвонил неизвестный мужчина и под предлогом передачи телеграммы попросил открыть дверь. Затем он распылил газ из баллончика и выхватил малышку из рук бабушки.

Полиция установила, что к похищению девочки причастна ее 26-летняя мать, ранее она привлекалась к уголовной ответственности, также как и ее нынешний супруг.

"Подозреваемая задержана. В настоящее время принимаются меры по доставлению матери и ребенка в Пензу, а также по задержанию других лиц, причастных к совершению преступления", - отмечается в пресс-релизе ГУ МВД по Пензенской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В больницу в Свердловской области доставили четырехлетнюю девочку с проколотыми ладонями

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
Прощание с Хворостовским пройдет 27 ноября Его прах будет разделен на две части
час назад
В память о Хворостовском в Красноярске покажут оперу "Трубадур" На сцене Красноярского театра оперы и балета певец начинал карьеру
2 часа назад

Первое дело о теракте в петербургском метро направили в суд

15:43, 23 ноября 2017

В Петербурге завершено расследование первого уголовного дела, связанного с апрельским терактом в метро Санкт-Петербурга, в котором погибли 16 человек, сообщает "Фонтанка".

По информации издания, первым перед судом предстанет Обил Абдыраимов, которого обвиняют в вербовке прихожан Соборной мечети Петербурга в Сирию. Прокуратура 23 ноября утвердила обвинительное заключение по делу и передала материалы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ: Теракт в метро Петербурга готовился через Telegram

По версии следствия, 39-летний уроженец Киргизии с января 2015 года по апрель 2017 искал людей, готовых отправиться в Сирию и воевать на стороне террористов.  Он якобы читал им лекции с призывами отправиться "в командировку" в мечети на Кронверкском проспекте. Среди его слушателей были соучастники Акбарджона Джалилова, которого считают исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Дело Абдыраимов будет рассматривать Московский окружной военный суд, утверждает "Фонтанка".

Взрыв на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная" произошел 3 апреля, его совершил террорист-смертник.  Жертвами атаки стали  16 человек, более сотни получили ранения.

Фигурантами уголовного дела о теракте стали 11 человек.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
На Камчатку надвигается шторм На юго-восточный берег полуострова обрушатся волны до 9 метров высотой
2 часа назад
Олег Белаковский Десантник, военврач, футболист и хоккеист. А после войны врач сборных команд страны и клуба ЦСКА
2 часа назад
Поможем сельским жителям не остаться голодными зимой! Чтобы прокормить скот и птицу, им нужны комбикорма и зерно
2 часа назад

Жители деревень Вологодской области добиваются от властей школьного автобуса

15:29, 23 ноября 2017

Дети из нескольких деревень Вологодской области ежедневно рискуют - ходят по несколько километров до школы через лес и мимо свалки. Родители учеников не могут добиться от властей автобуса уже несколько лет, дело дошло до обращения в прокуратуру, передает корреспондент ОТР. 

Захару Бахвалову сегодня повезло - мама смогла уйти с работы пораньше и встретила его на дороге из школы. Из четырех километров пути Захар прошел меньше половины - самую легкую часть: по территории поселка и полевой дороге. Потом ему пришлось бы двигаться мимо полигона с отходами, а затем через лес.

Захар Бахвалов, ученик школы в п. Майское: "Хуже всего весной, потому что здесь склизко еще, лужи везде, неприятно ходить".

Семья Бахваловых живет в деревне Ермолово. Своей школы там нет. Как и в соседнем Нагорском. Из обеих деревень в школу в Майское каждый день ходят пешком десять учеников. Почти все из начальных классов.

Андрей Пахоменко, житель д. Ермолово: "Страшно ходить, потому что в районе мусорки, там у нас собаки бездомные. Взрослому страшно, когда идешь, собаки за тобой бегут, гавкают в след. Не знаешь, нападут - не нападут, а дети…"

Три года родители добиваются от муниципальных чиновников организации школьного автобусного маршрута. Но раз за разом власти эти требования игнорировали, пока люди не обратились в прокуратуру. Сотрудники ведомства провели проверку и обязали администрацию Вологодского района пустить школьный автобус до Майского. Правда, сделать это сейчас власти не могут: дорога между населенными пунктами слишком узкая, две машины на ней не разъедутся. Возить детей в таких условиях запрещено. Районной прокуратуре пришлось обратиться в региональный департамент дорожного хозяйства с требованием расширить дорогу.

Виктория Царева, помощник прокурора Вологодского района: "Казенным учреждением, которое обслуживает данную дорогу, инициирован вопрос перед своим учредителем о выделении средств в рамках государственного задания на реорганизацию и расширение данной дороги. К работам они пока не приступили".

Как только дорожные работы закончатся, районные власти обещают пустить автобус для школьников от Майского до Ермолово, Нагорского и еще одной деревни, где нет своей школы - Паньково.

Игорь Быков, руководитель администрации Вологодского района: "Мы нашли вариант автобуса малой наполняемости, это одно из принципиальных требований ГИБДД, в настоящее время переоформляем данное транспортное средство на Майскую среднюю школу. До конца месяца мы планируем подобрать водителя".

Родители школьников готовы подождать до конца года. Если обещанный автобус не выйдет в рейс после новогодних каникул, говорят они, придется обращаться в суд.

По последним данным, в этом году в 77 российских регионах не хватает транспорта для школьников. На закупку полутора тысяч автобусов правительство выделило три миллиарда рублей. Такую же сумму кабинет министров потратил на приобретение 1800 автобусов в прошлом году.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank