Инициатива принадлежит его владельцу команды Роману Абрамовичу
  • Главная
  • Новости
  • Футбольный клуб «Челси» будет устраивать экскурсии в Освенцим для фанатов-антисемитов

Футбольный клуб «Челси» будет устраивать экскурсии в Освенцим для фанатов-антисемитов

Zuma\TASS

Руководство английского футбольного клуба «Челси» будет предлагать экскурсию в лагерь смерти Освенцим для своих болельщиков, публично выражающих антисемитские взгляды, передает «Собеседник» со ссылкой на публикацию в The Sun.

По информации британского издания, инициатива принадлежит владельцу лондонского клуба Роману Абрамовичу. При доказанных случаях проявления антисемитизма на стадионах или вне их пределов болельщикам будут предлагать два пути: запрет на посещение матчей или образовательные курсы, включающие поездку в Освенцим.

По мнению президента клуба Брюс Бака, подобные меры будут более эффективными, чем молчаливый запрет на посещение матчей. Он считает, что нужно дать людям шанс избавиться от невежества и стать лучше.

В сентябре 2017 года несколько фанатов «Челси» в лондонском метро, празднуя победу над «Тоттенхэмом», распевали песни антисемитского содержания, грубо намекая на то, что многие болельщики их соперников — евреи. В феврале 2018 года антисемитские кричалки звучали в матче «Челси» против «Уотфорда».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии