Гала-концерт фестиваля «Грани таланта» прошел на сцене театра Армена Джигарханяна

Большим гала-концертом победителей завершился VII Международный молодёжный фестиваль «Грани таланта». Представление прошло в театре Армена Джигарханяна в Москве, передает ОТР.

Проект был создан чтобы развивать хоровое и сценическое искусство в обычных школах. В этом году участниками стали более трех тысяч детей. В финале театрального конкурса 28 коллективов показали спектакли в различных жанрах на английском, немецком и русском языках. В хоровом конкурсе вокальные композиции представили 36 коллективов.

Финалистов отбирало профессиональное жюри: русские и зарубежные актёры, композиторы, режиссёры.

Фестиваль искусств «Грани таланта» проводится уже в седьмой раз по инициативе московской «Школы молодых политиков».

Елена Спорышева, организатор фестиваля, директор школы №1306 «Школа молодых политиков»: «Самое главное - это каждый год поражает тебя - сколько у нас талантливых детей! Даже если спектакль или режиссер не заняли какого-то призового места, в этом спектакле может находиться ребенок, который лучше всех играет, например, собаку или любой другой образ. Фестиваль поддерживает этого ребенка. Отмечает его. Это очень важно».

Василий Бочкарев, актер, народный артист РФ: «Театр и вот то, что мы увидели, это им всем буквально, начиная с младшего возраста и на всю жизнь, этот фестиваль в данный момент, сегодня, сейчас им запомнится, мне кажется, навсегда».

Для школьников провели мастер-классы известные российские актёры.

Участники фестиваля «Грани таланта» по окончании школ поступают в театральные вузы и часто связывают свою работу со сценой.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)