• Главная
  • Новости
  • Галина Хованская прокомментировала ответ президента о реновации в регионах

Галина Хованская прокомментировала ответ президента о реновации в регионах

Председатель думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская задала в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным вопрос о возможности проведения реновации жилищного фонда в регионах по опыту Москвы.

Президент отметил, что идею поддерживает, но подчеркнул, что реновация в Москве полностью осуществляется за счет города без привлечения федеральных средств, и на программу будут тратить 100 млрд рублей в год. У большинства регионов нет таких денег.

"Я из общения поняла, что этот проект нужен, и в перспективе этот закон для страны надо, безусловно, сделать. Но всё будет зависеть от финансового состояния, от экономики. Будут деньги в регионе - они этот закон будут ждать и использовать его, применять, - сказала Галина Хованская в эфире Радио "Комсомольская правда". - А такие заявки, в принципе, уже есть, но, конечно, от регионов, которые покончили уже с аварийным жильём. Как раз я говорила о том, что если правоприменение окажется удачным, если реновация в Москве окажется удачной, то как президент вообще считает - стоит ли этот закон сделать для всей страны? А пока опыта нет, пока говорить не о чем. Есть только закон, принятый в трёх чтениях, и 28 июня он будет рассматриваться Советом Федерации, а потом пойдёт на подпись к президенту".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии