Глава компании Алексей Миллер подписал приказ о начале практической реализации проекта

"Газпром" начнет поставлять газ в Китай в 2019 году

Глава компании Алексей Миллер подписал приказ о начале практической реализации проекта

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подписал приказ о начале реализации инвестпроектов для поставки газа в Китай, чтобы в соответствии с контрактом начать в 2019 году прямые поставки топлива в КНР. "Уже с сегодняшнего дня все подразделения и дочерние общества компании приступили к реализации проектов", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Сейчас проводятся подготовительный работы, а в 2015 году начнется обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии, строительство первой нитки газопровода "Сила Сибири", а также газоперерабатывающего и гелиевого комплексов в Амурской области. "Сегодня весь потенциал "Газпрома" приведен в движение. Направление – Восток. Направление – Китай. За работу!" – заявил Миллер.

Начало добычи на Чаянде и ввод первого участка "Силы Сибири" от месторождения до Благовещенска запланированы на конец 2018 года.

21 мая 2014 года "Газпром" подписал контракт на поставку газа в Китай объемом 400 млрд долларов. На максимальный объем транспортировки топлива газовый холдинг выйдет через 5 лет после их начала. Таким образом, цена на российский газ составит 380-390 долларов за тысячу кубометров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)