Общая задолженность организаций составляет 133 миллиона рублей

"Газпром" отключил газ в нескольких организациях Калининградской области

В Калининградской области за долги отключили газ коммунальным предприятиям в семи районах и поселках, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". Жителей ограничения пока никак не затрагивают.

Задолженность теплоснабжающих предприятий области перед поставщиком достигла 133 млн рублей. Большая часть этой суммы приходится на коммунальные предприятия "Советсктеплосети" (48,2 млн рублей), Неманскую "Теплосеть" (26,5 млн рублей), "Теплоэнергосистемы СГО" (4,8 млн рублей), "Калининградскую генерирующую компанию" (4,7 млн рублей).

По данным газоснабжающей организации, полностью прекращена подача газа коммунальщикам в городах Неман, Краснознаменск в поселках Янтарный, Озерки, Большое Исаково, Люблино и Донское Светлогорского района. Часть должников до сих пор не рассчиталась за поставки газа в январе и феврале этого года. Чтобы новый отопительный сезон в муниципалитетах, где есть долги, стартовал своевременно, руководству предприятий-должников и местным властям необходимо погасить долги.

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" – крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб м газа. Компания работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, в Карелии.

Комментарии