• Главная
  • Новости
  • Госдума приняла закон об уголовной ответственности за применение допинга спорте

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за применение допинга спорте

Госдума сегодня приняла в окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за допинг в спорте. Этот документ заработает только после того, как правительство составит и утвердит список запрещенных препаратов.   

Госдума сегодня приравняла применение допинга к уголовному преступлению. Тренерам, работникам медицинского штаба и другим специалистам, предлагающим спортсменам допинг, грозит лишение свободы на срок от года до трех лет. Также предусмотрены крупные штрафы и запрет на профессию до 5 лет. Так, склонение спортсмена к допингу тренером или специалистом предполагает штраф на сумму до 300 тысяч рублей.

Михаил Дегтярев, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи: "Мы дадим сигнал и мировому сообществу о том, что борьба с допингом в нашем государстве ведется. И должны сигнал дать профессиональному сообществу о том, что это совершенно нетерпимо и неприемлемо, когда спортсменов склоняют, когда спортсменов вводят в заблуждение, и потом страдают они, и от этого страдает наш престиж" 

За антидопинговый законопроект в третьем - окончательном чтении депутаты проголосовали единогласно. Теперь документ будет направлен в Верхнюю Палату Парламента и затем на подпись Президенту.  

Всемирное антидопинговое агентство уже заявило, что оно против введения в странах закона об уголовной ответственности за применение спортсменами запрещенных веществ. Об этом сообщает ТАСС.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии