Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за применение допинга спорте

Госдума сегодня приняла в окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за допинг в спорте. Этот документ заработает только после того, как правительство составит и утвердит список запрещенных препаратов.   

Госдума сегодня приравняла применение допинга к уголовному преступлению. Тренерам, работникам медицинского штаба и другим специалистам, предлагающим спортсменам допинг, грозит лишение свободы на срок от года до трех лет. Также предусмотрены крупные штрафы и запрет на профессию до 5 лет. Так, склонение спортсмена к допингу тренером или специалистом предполагает штраф на сумму до 300 тысяч рублей.

Михаил Дегтярев, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи: "Мы дадим сигнал и мировому сообществу о том, что борьба с допингом в нашем государстве ведется. И должны сигнал дать профессиональному сообществу о том, что это совершенно нетерпимо и неприемлемо, когда спортсменов склоняют, когда спортсменов вводят в заблуждение, и потом страдают они, и от этого страдает наш престиж" 

За антидопинговый законопроект в третьем - окончательном чтении депутаты проголосовали единогласно. Теперь документ будет направлен в Верхнюю Палату Парламента и затем на подпись Президенту.  

Всемирное антидопинговое агентство уже заявило, что оно против введения в странах закона об уголовной ответственности за применение спортсменами запрещенных веществ. Об этом сообщает ТАСС.  

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи