Где логика? В поселке Монетный крепкие частные дома признали аварийными, а бараки так и не расселяют

Где логика? В поселке Монетный крепкие частные дома признали аварийными, а бараки так и не расселяют
В королевском ботаническом саду Лондона начались предрождественские световые шоу
В Петре встретили миллионного туриста за 2019 год
Более 20 протестующих в Гонконге сдались полиции
В Калининграде прокладывают трансбалтийскую велодорожку
На острове Русский школьники посоревновались в пожарно-спасательном спорте
Под Нижним Новгородом откроют 12 центров онкологической помощи
В городе Яровое Алтайского края вышла из строя единственная ТЭЦ
Новости, 22.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Ватикане установили 26-метровую рождественскую елку
В США поступили на продажу грузовые роботы

В Свердловской области владельцы частных домов отказываются переезжать в новые квартиры. Люди не считают свои дома аварийными. А вот хозяева действительно старых бараков, наоборот, никак не могут добиться переселения. Но у местных властей на этот счет своя логика.

Свой дом Татьяна Бартукина аварийным не считает. Стены и крыша крепкие. А сам дом - у Татьяны в собственности. Но администрация поселка Монетный неожиданно признала его ветхим, и объявила: жить в нем опасно. Теперь семью Бартукиных ждет переселение.

Татьяна Бартукина, житель поселка Монетный: "Мы спросили, с чего нас выселять? Сказали, что ранее поступало заявление от кого-то из хозяев. Я говорю, я с 1998 года здесь живу, до меня дом стоял пустой, тут четыре года никто не жил".

По словам чиновников, список нуждающихся в улучшении жилищных условий был сформирован еще 13 лет назад. В него попали семь частных домов. Через два года их владельцев обещают переселить в один многоквартирный дом. По федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилья. Люди - в недоумении.

Ирина Бабикова, житель поселка Монетный: "Мне нравится в частном доме, я поэтому и купила его с мужем, чтобы к старости жить на земле. Видимо, думают, что мы поверим, пойдем в коммуналку. Я не пойду в коммуналку, мне в стрости-то, что в коммуналке жить?! Мы здесь-то расширяемся – строимся".

Соседи вынужденных переселенцев наоборот - мечтают о новых квартирах. Эти бараки были построены для работников тракторно-ремонтного завода еще в 1938 году. Позже их передали муниципалитету. Семья Осмининых живет в таком бараке последние двадцать лет. И рады бы переехать в нормальные условия. Но их дом в программу переселения не включили.

Чтобы исправить ошибку, допущенную при формировании списков переселенцев, руководители муниципального образования в ближайшее время намерены создать специальную комиссию. Она еще раз обследует все дома в поселке Монетный.

Сергей Ильиных, заместитель главы Березовского муниципального образования: "В зависимости от того решения, которое примет комиссия, станет ясно, есть ли необходимость сносить этот дом, либо он безопасен для проживания и в нем могут остаться граждане".

Принудительный переезд для семи семей, говорят чиновники, может быть отменен. Тогда квартиры, предназначенные для переселения, освободятся. И, возможно, достанутся жильцам бараков. Но пока сроки пересмотра списков неизвестны. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)