Генерал в отставке в Кисловодске пойдет под суд за подготовку заказного убийства

Он хотел устранить гражданскую жену покойного брата
© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Суд на Ставрополье приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении отставного генерал-майора милиции. Он обвиняется в подготовке заказного убийства родственницы, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе СК.

По сведениям ведомства, бывший милиционер работал директором одного из санаториев, который принадлежал его брату. После смерти родственника это учреждение и еще две фирмы перешли по наследству сыну покойного.

Обвиняемый намеревался получить долю в бизнесе племянника, но опасался, что его мать может помешать планам. По этой причине он решил заказать ее убийство, нашел подходящего человека для осуществления задуманного.

Для убийства женщины отставной генерал нанял знакомого и предложил ему миллион рублей. Однако «исполнитель» сообщил об всем правоохранителям, дальнейшие контакты с заказчиком проходили уже под их контролем.

Подозреваемого задержали при передаче киллеру 150 тысяч рублей, на них он должен был приобрести огнестрельное оружие. Суд заключил его под стражу на весь период следствия, на его имущество на общую сумму 300 миллионов рублей был наложен арест для обеспечения иска потерпевшей стороны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)