• Главная
  • Новости
  • Геннадий Онищенко призвал повышать престиж профессии врача

Геннадий Онищенко призвал повышать престиж профессии врача

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил о необходимости повышения престижа профессии медработника в глазах общества. Об этом сообщает РИА "Новости".

Онищенко считает, что медработники - это особая категория людей, поэтому обществу нужно внимательно подходить к освещению деятельности врачей, а также судебным разбирательствам с их участием.

"Люди идут в профессию не за деньгами, а чтобы реализовать свое умение и желание сострадать. Я не идеализирую ситуацию, но в большинстве своем это профессионалы, которые служат долгу. За это к ним должно быть особое отношение", - отметил бывший главный санитарный врач.

Геннадий Онищенко также выразил сожаление по поводу того, что "сегодня такого отношения в обществе к ним нет". Он считает, что решить проблему может только особый подход к правовому статусу медработников.

"Необходимо вывести судебные разбирательства с участием медработников в особую категорию и с осторожностью освещать в публичном пространстве как дела такого рода, так и работу врачей в целом", - предложил он.

В то же время депутат заметил, что одними законами ситуацию не изменить, необходимо искоренить тенденцию системного осуждения врачей обществом. Одним из инструментов для повышения престижа профессии врача он назвал фильмы и сериалы о медицинских работниках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии