• Главная
  • Новости
  • Имущество генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского опечатали

Имущество генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского опечатали

Сергей Савостьянов/ТАСС

Суд опечатал имущество бывшего директора "Гоголь-центра" и генпродюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексея Малобродскогопередает Медуза.

Малобродский обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа" (режиссер – Кирилл Серебренников).

По словам пресс-секретаря суда Юноны ЦаревойБасманным судом не накладывался арест на имущество Малобродского и членов его семьи. Об этом пишет ТАСС.

По версии следствия, Малобродский с бывшим гендиректором Юрием Итиным и главным бухгалтером "Седьмой студии" Ниной Масловой похитили часть средств, выделенных компании на культурные проекты, одним из которых был спектакль "Сон в летнюю ночь", якобы в итоге не поставленный. Суммой ущерба указывается 2,3 млн рублей.

Малобродский заключен под стражу. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц.


С 2011 по 2014 министерством культуры "Седьмой студии" было выделено около 200 млн рублей на проект "Платформа". Проект предполагал создание до 10 экспериментальных спектаклей в год, гастроли театров современного танца из регионов России в Москве, а также формирование постоянной лабораторной площадки для творчества молодых деятелей искусства, просветительские проекты и мастер-классы современного искусства.

По версии следствия, проект так и не был осуществлен, однако Кирилл Серебренников обращался к своей аудитории в Facebook с просьбой поделиться впечатлениями от спектаклей в рамках "Платформы" и выложил изображения более ста афиш.

"Особенно важно вспомнить спектакль "Сон в летнюю ночь", который мы играли на "Платформе" более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале "Балтийский дом", он был номинирован на всевозможные театральные премии...", - написал режиссер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Малобродский обвиняется в хищении бюджетных средств

Комментарии