Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Имущество генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского опечатали

Сергей Савостьянов/ТАСС

Суд опечатал имущество бывшего директора "Гоголь-центра" и генпродюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексея Малобродскогопередает Медуза.

Малобродский обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа" (режиссер – Кирилл Серебренников).

По словам пресс-секретаря суда Юноны ЦаревойБасманным судом не накладывался арест на имущество Малобродского и членов его семьи. Об этом пишет ТАСС.

По версии следствия, Малобродский с бывшим гендиректором Юрием Итиным и главным бухгалтером "Седьмой студии" Ниной Масловой похитили часть средств, выделенных компании на культурные проекты, одним из которых был спектакль "Сон в летнюю ночь", якобы в итоге не поставленный. Суммой ущерба указывается 2,3 млн рублей.

Малобродский заключен под стражу. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц.


С 2011 по 2014 министерством культуры "Седьмой студии" было выделено около 200 млн рублей на проект "Платформа". Проект предполагал создание до 10 экспериментальных спектаклей в год, гастроли театров современного танца из регионов России в Москве, а также формирование постоянной лабораторной площадки для творчества молодых деятелей искусства, просветительские проекты и мастер-классы современного искусства.

По версии следствия, проект так и не был осуществлен, однако Кирилл Серебренников обращался к своей аудитории в Facebook с просьбой поделиться впечатлениями от спектаклей в рамках "Платформы" и выложил изображения более ста афиш.

"Особенно важно вспомнить спектакль "Сон в летнюю ночь", который мы играли на "Платформе" более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале "Балтийский дом", он был номинирован на всевозможные театральные премии...", - написал режиссер.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Глава "Почты России": будет господдержка, будем работать лучше

Глава компании "Почта России" Николай Подгузов заявил, что управляемая им организация заинтересована в финансовой и регуляторной поддержке со стороны государства и что это напрямую влияет на качество ее работы. Об этом пишет "Интерфакс".

"Поддержка государства для нас важна, и если она будет, мы будем работать лучше", - сказал Подгузов, отметив, что соответствующий диалог с властями уже ведется.

Вместе с тем глава "Почты России" отметил, что получение денег в 2018 году через бюджетные субсидии маловероятно.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Роскомнадзор призвал интернет-пользователей перестать ругаться матом В самом ведомстве действуют штрафы по рублю за каждое бранное слово
час назад
В Минобороны опровергли информацию о стрельбе по людям во время учений "Запад-2017" Ранее СМИ сообщили о двух раненных в результате выпуска ракет
3 часа назад

СМИ: Россвязь разрабатывает новый способ блокировки мобильных телефонов

Как передает "Коммерсантъ", Федеральное агентство связи рассматривает возможность создания единой информационной базы данных IMEI с "белыми" и "черными" списками, с помощью которой можно будет блокировать украденные или незаконно ввезенные в Россию мобильные устройства.

В базу также войдут идентификаторы сим-карт и абонентские номера. Реестр могут создать на основе инфраструктуры подведомственного Центрального научно-исследовательского института связи.

В ведомстве считают, что подобные меры позволят практически полностью исключить вероятность ошибочной блокировки телефона.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
МВД отчиталось об уничтожении крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков Ведомство заявило, что ликвидация магазина произошла в июле
3 часа назад
3 часа назад
Суд впервые отозвал права на "дальневосточный гектар" Жительница Ванино смогла получить землю в самом центре поселка
4 часа назад

В Ростове-на-Дону возбудили дело после смерти новорожденных тройняшек

Как передает RostovGazeta, региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело после поступившей информации о том, что в Перинатальном центре Ростова-на-Дону скончались трое недоношенных новорожденных.

Уточняется, что трагедия произошла еще в августе 2017 года. Роды происходили путем кесарева сечения, после чего младенцев поместили в отделение патологии недоношенных и новорожденных. Первый ребенок скончался 23 августа, двое других в течение двух дней.

По факту произошедшего будет проведена независимая экспертиза. Дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments