Генпрокуратура поддержала онкобольных детей, которых выселяют из дома в Москве

Генеральная прокуратура России расценила как дискриминацию сбор подписей жильцов одного из домов в московских Черемушках по запрету на проживание рядом с ними больных раком детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Александра Куренного.

По его словам, петиция жильцов, которую вывесили у входа в подъезд, раскрывает личную информацию. Отсутствие письменного согласия на раскрытие персональных данных тех, кто подписался, будет расценено как нарушение закона.

«Кроме того, рассматривается вопрос о целесообразности предостережения управляющей компании, у которой тоже есть доля ответственности в части нарушения прав арендатора и собственника квартир», - отметил Куренной.

В понедельник стало известно, что прокуратура проверяет информацию о запрете жителей дома в Черемушках на проживание в нем детям с онкологическими заболеваниями. Жильцы были уверенны, что рак передается воздушно-капельным путем. Квартиру для иногородних семей, приезжающих в столицу на лечение, снимает благотворительный фонд.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)