• Главная
  • Новости
  • Генпрокуратура РФ получила 43 жалобы на "Матильду" от Натальи Поклонской

Генпрокуратура РФ получила 43 жалобы на "Матильду" от Натальи Поклонской

Марат Абулхатин/ТАСС

За период с декабря 2016 года по настоящее время Генпрокуратура получила 41 жалобу от депутата Госдумы Натали Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма "Матильда", на днях депутат прислала еще две жалобы, которые изучаются сейчас, заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Об этом пишет Интерфакс.

Генпрокуратура не выявила нарушений законодательства в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения картины. Также не обнаружено признаков возбуждения ненависти в трейлере "Матильды".

17 октября Поклонская записала видеообращение в адрес Генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой еще раз проверить фильм и отозвать у него прокатное удостоверение.

Юрий Чайка сказал, что обращения пока не видел, но ознакомится с ним. Также Генпрокурор отметил, что не смотрел фильм, поэтому ничего не может о нем сказать:

"Я фильм не видел. Как я могу что-то говорить? Если Поклонская видела, она, наверное, поэтому в дискуссию и вступила".

Премьера "Матильды" состоится 26 октября. Фильм повествует о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Премьера "Матильды" состоится 26 октября

Комментарии

Владимир Березовский
Настроение радостное! Вспомнилась, кажется, латиноамериканская песня: "Матильда...Матильда..." (жаль слов не знаю). Как прочитаю о новой петиции Натальи - хочется плясать и петь - комедия не киношная, а написанная настоящим сценаристом - депутатом Госдумы Поклонской! Это вам не Ванька Жуков! Мне почему-то хочется наградить активную даму "партийной кличкой", которой она, уверен, будет рада до восторга - "Матильда". А что, звучит: Матильда Натали Поклонская! Шик! Привет ей пламенный! Жду новых серий столь завораживающей истории!