• Главная
  • Новости
  • Генпрокуратура России направила в Южно-Сахалинский городской суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его сообщников

Генпрокуратура России направила в Южно-Сахалинский городской суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его сообщников

Об этом сообщил официальный сайт надзорного ведомства. В это же время в Следственном Комитете заявили, что расследование по данному делу завершено.

Светлана Петренко, и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ, полковник юстиции: "Александр Хорошавин и его соучастники за 6 лет получили от предпринимателей взятки на сумму более 520 млн рублей. Наибольшую потребность губернатор испытывал в дорогих часах. В его коллекции их насчитывалось 195 экземпляров на общую сумму 602 млн рублей. Думается, перечисленные суммы говорят сами за себя и опровергают слова обвиняемого об отсутствии "несметных богатств".

По версии следствия, с 2009 по 2015 годы Хорошавин и трое его подельников систематически получали взятки от предпринимателей за предоставление госконтрактов и бюджетных субсидий. Уже почти два года бывший сахалинский губернатор под арестом – он был задержан в марте 2015 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии