Генпрокуратура заявила о росте цен на продукты до 150% в некоторых регионах

Сегодня по всей стране Генпрокуратура проводила массовые проверки торговых сетей. Ведомство выясняет, насколько обоснованно поднялись цены на продукты. В Екатеринбурге были проинспектированы крупные магазины города. В первую очередь проверяли цены на социально значимые продукты питания: крупы, сахар, масло, картофель и другие - всего 24 позиции. Позже будет сделан анализ, и в случае нарушений виновных накажут.

Елена Перевалова, покупатель: "Я ходила сюда каждую неделю. Сейчас я не могу. В январе, вот сегодня 21, я в первый раз зашла. Как жить? Цены! Масло по 100 рублей! Извините!".

Людмила Якимова, покупатель: "Это идет излишнее завышение. Потому что повышение на горючее - такого не должно было быть скачка. Ну, и соответственно, на все остальное накрутка. Ну, что сделаешь? Как в самолете: тошнит, но не выпрыгнешь".

Вот предварительные результаты проверок.  Генпрокуратура заявила о росте цен на продукты до 150% в некоторых регионах. По всей стране дорожает свинина, говядина, куриное мясо, яйца, гречка, рис и молоко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)