Генсек ООН призвал Киев отказаться от насилия на востоке Украины

Генсек ООН призвал Киев отказаться от насилия на востоке Украины
В России вырастут цены на гречку
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
Новости, 22.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Японский император Нарухито взошёл на престол
Саратовская прокуратура проверила короткие пути до школ
Президенты России и Турции обсуждают ситуацию в Сирии
Совфед обсудил проблему дефицита медиков в стране
Новости, 22.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В аэропорту Хабаровска все внутренние рейсы перенесли в новый терминал
В Баренцевом море спасатели взяли на буксир аварийный траулер «Поларис»

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Киев отказаться от насилия на востоке страны. В Организации объединенных наций встревожены последними событиями, в том числе гибелью журналистов. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что требования неприемлемы. Он также отметил, что Киев до сих пор не увидел со стороны Москвы конкретных сигналов для урегулирования конфликта.

Украинская армия и нацгвардия обстреливают Донецк из минометов, наносят удары штурмовой авиацией. Из окрестностей аэропорта в городские больницы и школы привозят убитых и раненых. По словам мэра столицы Донбасса Александра Лукьянченко, ополченцы за сутки потеряли 40 человек, еще 43 пострадали. Впрочем, точное количество погибших неизвестно. По данным ополченцев, украинские военные даже устраивают засады на машины, в которых силы самообороны вывозят раненых с поля боя.

"Это была колонна с раненными, и, чтобы вы понимали, это не все.Это треть от того, что сюда будут везти, то есть здесь порядка 30 человек и еще до 100 человек, возможно больше. По нам сначала сработал снайпер, по водителю, потом гранатомет, расстреляли из разных видов оружия", - рассказал Леонид Баранов, представитель народного ополчения Донецка.

А в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказывает журналистам об успехах украинских военных на юго-востоке. "В донецком аэропорту у нас была реакция на захват аэропорта и гражданского судна, и результат – аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Операция с утра продолжается в Донецке", - сообщил Аваков.

Глава самопровозглашенной Луганской республики Александр Болотов уже заявил, что отправил в Донецк и Славянск на помощь ополченцам несколько отрядов самообороны. Российский МИД продолжает выступать с осуждением действий официального Киева. "Надо немедленно прекратить военные действия и в общем-то сделать то, что постоянно требуют украинские власти от других – выполнять женевские заявления от 17 апреля, выполнять дорожную карту", - заявил Сергей Лавров.

В Киеве сегодня завершается подсчет голосов по итогам президентских выборов. Петр Порошенко уверенно лидирует, его поддержали более 54% избирателей. Украинского олигарха уже поздравила с победой канцлер Германии Ангела Меркель.

В Берлине представители Газпрома, Евросоюза и Украины обсуждали цены на газ. По словам главы Минэнерго Александра Новака, Россия готова продолжать переговоры, если до конца этой недели получит от Украины хотя бы 2,5 миллиарда долларов в счет оплаты долга. Представители Киева пока никак не отреагировали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)