Директор филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН уличен в присвоении и растрате

Геофизик Сибирского отделения РАН стал фигурантом дела о растрате 40 млн рублей

РИА Новости

Директор филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН уличен в присвоении и растрате в особо крупном размере вверенных ему денежных средств. "Оперативными сотрудниками установлена преступная схема, организованная руководителем подразделения Геофизической службы и направленная на присвоение государственных средств. Ради незаконного получения бюджетных денег им были заключены фиктивные контракты на выполнение специализированных геофизических работ с подконтрольными юридическими лицами", — сообщает пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области.

По данным организации, директор филиала нанес ущерб государственному учреждению в размере свыше 40 млн рублей, часть из которых была потрачена им на приобретение недвижимости в Новосибирске.

Директору избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, уточнили в пресс-службе УФСБ по региону. Возбуждены два уголовных дела. За растрату в особо крупном размере и превышение должностных полномочий обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Комментарии