Георгий Тихий: Территорию рядом с Верховной Радой покинули все войска

Президент Виктор Янукович объявил о проведении досрочных выборов главы государства, но дату не определил, то есть юридически остается возможность это решение отозвать. Депутаты фракции «Партии регионов» говорят о декабре.

Также украинский лидер подтвердил возврат к Конституции 2004 года, когда больше полномочий было у парламента, меньше - у президента.

О текущей ситуации на Украине ОТР рассказал корреспондент Георгий Тихий. По его словам, с территории рядом со зданием Верховной Рады выехали абсолютно все войска. Еще утром здесь находились взводы автоматчиков, было очень много милиции, БТР.

Все силовики покинули территорию буквально за 10 минут - теперь там остались лишь тракторы коммунальщиков.

По словам оппозиционера Олега Тягнибока, это может быть частью выполнения условий, которые были достигнуты с министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши. Одним из этих условий как раз являлся вывод войск с территории вокруг Рады. Второе условие - вопрос о возвращении Конституции 2004 года - должен быть решен в течение 48 часов.

Тягнибок надеется, что вывод войск не вызовет провокаций, ведь заходить в неохраняемую Верховную Раду и Кабмин становится опасно.

За трое суток беспорядков погибли 16 правоохранителей, ранены более 130. Разобраться, кто из силовиков на стороне президента - все сложнее. Ранее на поддержку «евромайдана» прибыли около 100 львовских милиционеров с оружием.

Комментарии