Георгий Тихий: Януковича ищут в Крыму, люди с Майдана не уходят

Георгий Тихий, наш коллега на прямой связи из Киева:

"Есть предположение, что Виктор Янукович находится в Крыму, по крайней мере, там его последний раз видели. Вчера вечером туда вылетели новые главы МВД и СБУ и пытались там его поймать, потому что начала поступать информация, что он хочет уплыть из Украины по морю. Янукович отказался от государственной охраны, министр внутренних дел опубликовал у себя на странице в Facebook расписку с подтверждением этой информации. С личной охраной и главой администрации Клюевым Янукович сейчас в Крыму где-то прячется. Есть предположение, что они могут быть в одном из монастырей московского патриархата.

На майдане людей по-прежнему много, в основном они снимают друг друга на фотоаппараты. Постепенно город входит в прежний ритм, в метро уже все станции работают. Сегодня вроде бы заработали школы  и детсады. Кроме центра, все спокойно. Единственная странность: на улицах почти нет милиции – город остался без государственной охраны.

Люди продолжают жить на Майдане, никто не сворачивается. Они не воспринимают заявления Турчинова, говорят: «Пока не понятно, что мы победили. Мы никуда уходить не собираемся, и никто нас отсюда не выгонит»".

Социологи изучили мнение граждан России о ситуации на Украине. Три четверти считают, что Москва не должна вмешиваться в политический конфликт. Почти 100% респондентов не желают повторения украинского сценария событий в России. 

Комментарии