Германия не предоставит России информацию о полетах истребителей в Сирии

Германия не станет предоставлять России планы маршрутов и информацию о полетах немецких истребителей и бомбардировщиков в Сирии. Об этом сегодня заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, Берлин будет сообщать Москве лишь зоны воздушных операций, чтобы избежать инцидентов.

Правительство Германии сегодня одобрило присоединение страны к действиям антитеррористической коалиции во главе с США в Сирии. Это решение теперь должен рассмотреть парламент. По информации немецкого медиахолдинга Deutsche Welle, Германия направит на борьбу с экстремистами несколько разведывательных самолетов, самолет-заправщик, а также военный корабль для защиты французского авианосца "Шарль де Голль". В операции будут участвовать более тысячи немецких военнослужащих.

Барак Обама сегодня заявил, что и Россия вскоре осознает необходимость вступить в антитеррористическую коалицию западных держав. Москва с таким подходом не согласна. "Для нас принципиально важно добиться принятия всеми участниками "венского процесса" списка террористических группировок к следующему раунду сирийских переговоров. Проблема с поставками оружия или с финансовой поддержкой умеренной оппозиции в Сирии состоит в том, что вы не можете быть уверены, что эти ресурсы от так называемых "хороших" парней не попадут к "плохим" парням. Или, что сами "хорошие парни" внезапно не превратятся в "плохих", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии