Германия рассматривает вопрос участия в соревнованиях по танковому биатлону

На военном полигоне в подмосковном Алабино прошли первые соревнования по танковому биатлону. Красочное шоу и военные состязания с элементами боевой подготовки. Главный участник – созданный российскими конструкторами танк Т-72. Экипажи боевых машин соревновались в умении управлять, маневрировать и метко стрелять.

Испытания проходят на полигоне, где бронированные машины должны пройти заданный маршрут с препятствиями за минимальное время, поразить мишени огнем пушек и пулеметов. Промах, соответственно, означает увеличение дистанции – по принципу лыжного биатлона.

Танкисты из Казахстана, Армении и Белоруссии оспаривали лидерство у российской команды. Каждый удачный выстрел сопровождался аплодисментами зрителей.

Вячеслав Фетисов, заслуженный мастер спорта СССР и двукратный олимпийский чемпион по хоккею, отметил, то танковый биатлон – проект мирового уровня. «Мне кажется, что министр обороны сумел сегодня запустить проект мирового уровня по аналогу я думаю, «Формулы-1», где будут соревноваться конструкторские бюро», – заявил он.

Танки-биатлонисты были окрашены в отличительные цвета: желтый, синий, зеленый. Россияне выступали под красным цветом и показали лучшее время и лучшую стрельбу. Гости, военные НАТО, уже получили приглашение российского оборонного ведомства в будущем году выступить на собственной технике в «танковом биатлоне». «Сейчас в министерстве обороны Германии рассматривается этот вопрос, сотрудничество между нашими странами – это очень важно», – заявил военный атташе при посольстве Германии в РФ Райнер Швальб.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, такие военно-спортивные состязания повышают престиж армейской службы. По мнению министра, для представителей конструкторских бюро танковый биатлон – прекрасный полигон, где будут обкатываться новые виды вооружения. «Я очень надеюсь на конструкторов наших, наши заводы, наши предприятия. И очень хочу, чтобы они вооружили на следующий год нас так, чтобы мы, как и в этом году, были первыми», – заявил Шойгу.

В этом году экипажи-участники танкового биатлона состояли из солдат действительной службы. Такая практика останется. Танки будут готовить к соревнованиям армейские техники и специалисты заводов-производителей.

Победил российский экипаж. Красный танк защищал цвета Западного военного округа. За первое место военнослужащим подарили переходящий приз – модель танка Т-35 и по автомобилю «Нива». Ну а гостей из Армении, Белоруссии и Казахстана наградили медалями «За укрепление боевого содружества».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии