ГИБДД Белгорода не выявила нетрезвых водителей в ходе рейда

В Белгородской области инспекторы дорожного движения этой ночью устроили облаву на нетрезвых водителей. Время для сплошной проверки руководители областного ГИБДД выбрали неслучайно: по статистике, в начале выходных число аварий на дорогах резко возрастает.

В этот раз жизнь водителям осложнила еще и погода: к ночи подморозило, и многие дороги превратились в каток. В самом Белгороде инспекторы проверили около тысячи автомобилей. И, что удивительно, не выявили ни одного пьяного водителя, хотя в среднем во время рейдов удается поймать около 8 нетрезвых автолюбителей.

О проведении рейда ГИБДД обязана объявить заранее, и, похоже, горожане прислушались к таким сообщениям. «Те, кто уже проработал большое время в данной службе, уже имеют некоторые навыки, где кого остановить, какое поведение водителей на дороге. Как он себя ведет, уже сразу в глаза бросается», – рассказал сотрудник ДПС Белгорода Артем Городов.

Только за ноябрь в России по вине нетрезвых водителей произошло почти 900 аварий. 108 человек погибли, более тысячи двухсот получили травмы. Как утверждает официальная статистика за прошлый месяц, чаще всего пьяные автолюбители устраивали ДТП в Московской области, а также в Красноярском, Забайкальском и Приморском краях.

Комментарии