ГИБДД Хабаровска открывает движение по мосту через Амур

В эти минуты в Хабаровске ГИБДД открывает движение по мосту через Амур. Сегодня рано утром неизвестный сообщил по телефону о заложенной там бомбе. Оперативники несколько часов проверяли мост. Все это время открытия проезда с обеих сторон ожидали десятки машин, в том числе, спецтехника, которая работает на ликвидации последствий паводка.

В самой реке за последние 12 часов вода снова поднялась, теперь ее уровень составляет 723 сантиметра. В опасных зонах сейчас находится около 2000 жителей Хабаровска. В затопленных районах города коммунальные службы отключили в домах электричество и водоснабжение, но свои квартиры согласились покинуть только 78 человек.

Местные жители стараются спасти свое имущество и мало спят по ночам, поскольку опасаются мародеров: «Мы вчера с мужем шли, так у нас прописку спросили. А у тех, кто тут ходит с сумками, никто не спросит ни прописку, ни что у них в сумках. Так что мы сидим тут и караулим», - рассказала одна из местных жительниц.

Спасатели и военные продолжают строить укрепления. В Хабаровске уже возведено более 11 километров дамб, возле каждой из них круглые сутки находятся дежурные. В затопленный регион из Москвы отправлена дополнительная бригада врачей, а также мобильный госпиталь МЧС. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии