В автоинспекции отмечают, что на ресурс об автошколах ежедневно поступает порядка 10 тысяч запросов

ГИБДД начала публиковать информацию об автошколах, чья работа не получила одобрения

В автоинспекции отмечают, что на ресурс об автошколах ежедневно поступает порядка 10 тысяч запросов
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

На сайте Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения теперь можно узнать не только о тех школах, которые получили одобрение программ, но и о тех, кому в этом было отказано, а также об автошколах, заявки от которых находятся в стадии рассмотрения.

"Такое расширение функционала справочного ресурса поможет избежать ситуаций, связанных с фиктивными предложениями от недобросовестных организаций, которые рассчитывают на неинформированность граждан, планирующих пройти обучение в автошколе. Кроме того, это позволит составить более четкое представление о состоянии данного рынка услуг и, соответственно, принять взвешенное и правильное решение при выборе образовательной организации", – говорится на сайте ГИБДД.

В автоинспекции отмечают, что на ресурс об автошколах ежедневно поступает порядка 10 тысяч запросов.

В настоящее время в стране насчитывается более 8 тысяч автошкол. Около 6 тысяч из них подали заявки в подразделения Госавтоинспекции о согласовании рабочих программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы. Более чем по 4 тысячам заявок приняты положительные решения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)