ГИБДД провела рейд по автопарковкам для инвалидов в Светлогорске

В ГИБДД Калининграда решили вернуть стоянки инвалидам — сегодня в городе провели очередной рейд по автопарковкам. Автомобили без специальных знаков, которые занимали места для людей с ограниченными возможностями, отправились на штрафстоянку.

Инспекторы ДПС сегодня контролируют стоянки для людей с ограниченными возможностями в курортном городе Светлогорск.

Здесь сегодня очень много отдыхающих и машину практически негде поставить, однако калининградцы и гости города все равно позволяют себе ставить свои машины на места для инвалидов, особенно если поблизости нет патрульного автомобиля ДПС.

Однако за такое нарушение предусмотрен штраф 5 тысяч рублей, кроме того, ваш автомобиль могут эвакуировать с этого места. "Я тут подъехал как-то, не было мест, позвонил в отдел, приехала патрульная машина, сразу хлоп, хлоп, хлоп, все освободили", — рассказывает житель Светлогорска Михаил Табаков. "Наша русская беспечность: я быстренько, никому не помешаю, может быть меня это не коснется, никого не будет, авось пронесет", — поясняет инспектор ДПС отделения ГАИ г. Светлогорска Александр Карасев.

Сегодня в Калининграде есть специальные места для парковки автомобилей людей с ограниченными возможностями у всех торговых и офисных центров, у зданий властных структур и в общественных местах, на улицах города.

Однако многие калининградские автолюбители в соцсетях негодуют по тому вопросу, что слишком много предусмотрено стоянок для инвалидов и обычным водителям зачастую негде поставить автомобили. "Ну повозмущаешься и поедешь, где нибудь встанешь все равно, всего лишь навсего", — говорит местный житель Вадим Шестеров.

Довольно часто на стоянках для инвалидов паркуется и общественный транспорт. А инспекторы ДПС рассказали нам, что попадаются им и такие водители, которые незаконно клеят на свои автомобили таблички "инвалид" не имея на это никакого права и никаких документов. За такое нарушение тоже предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)