Гидрометцентр: циклон, портивший погоду, теряет силу

Картину немного портят частые осадки
Александр Щепин/ Фотобанк Лори

Специалисты Гидрометцентра прогнозируют возвращение погоды в центральных областях страны к июльской норме. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды ведомства России Александр Голубев.

По словам специалиста на этой неделе в центре России потеплеет до плюс 25 в Смоленской и Тверской областях, до плюс 28 градусов – в Тамбовской, Воронежской, Липецкой и Белгородской.

На северо-западе и в Поволжье воздух днем будет прогреваться до плюс 24 градусов. Но в этих районах большая вероятность кратковременных дождей. В Краснодарском крае по-настоящему жарко – до плюс 33 градусов. Но опять частые дожди не дадут черноморской воде достаточно прогреваться. На крымских курортах всего 22 градуса тепла, на черноморском побережье Кавказа – плюс 24.

И за Уралом, на просторах Сибири дожди будут идти довольно часто. Хотя дневное тело они умерят не очень сильно. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай до плюс 22-27 градусов. А вот на Чукотке уже чувствуется осень. Ночью всего плюс 2-7 градусов, днем - плюс 9-14.

В столичном регионе дневная температура на этой неделе поднимется до плюс 25 - 26 градусов. Могло бы быть и выше, но частые кратковременные дожди будут мешать установлению действительно жаркой июльской погоды.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)