Гидрометцентр обещает теплый сентябрь

Он должен получиться теплее обычного
Игорь Низов/ Фотобанк Лори

Первый осенний месяц обещает порадовать жителей большинства районов страны хорошей теплой погодой. Об этом «Российской газете» рассказали в Гидрометцентре.

По прогнозу специалистов ведомства, сентябрьская температура на большей части европейской территории России должна оказаться выше климатической нормы. При этом заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко напомнил, что, например, для столичного региона нормой в начале сентября является дневная температура плюс 18 градусов. В конце месяца дневные температуры обычно опускаются до плюс 9 – 10 градусов.

Погоду теплее обычного Гидрометцентр прогнозирует и для азиатской территории страны. Это касается севера Урала, Сибири, Якутии, Чукотки, Камчатки и Забайкальского края. А вот на Алтае сентябрь может оказаться холоднее, чем всегда.

На юге страны - в Крыму и Краснодарском крае – теплая погода не должна быть омрачена дождями. Специалисты ожидают, что в этих регионах в сентябре осадков должно быть или меньше обычного, или в пределах нормы. А «бархатный сезон» на крымских курортах обещают роскошный - дневная температура в пределах 22-27 градусов (временами до плюс 30), а в конце месяца - плюс 19-24 градуса.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)