Гидрометцентр прогнозирует август в пределах климатической нормы

Серьезных сюрпризов ждать не стоит
Юрий Морозов/ Фотобанк Лори

В большинстве регионов России погода в последнем летнем месяце ожидается в пределах климатической нормы. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Владимир Тищенко.

В европейской части страны среднемесячная температура будет держаться в пределах 16,5 градуса (днем 20-23, ночью 10-13 градусов). На юге и в Крыму она будет, естественно, выше. Например, для Севастополя средняя температура августа соответствует 21, 8 градуса (днем 25-28, ночью 16­-19 градусов).

Немного выше нормы температура по прогнозам специалистов может оказаться в северной половине Уральского федерального округа, на востоке Якутии, в Амурской области, на большей части Хабаровского края, в Магаданской области. А вот на юге Красноярского края, в Иркутской области, Тыве август окажется чуть холоднее обычного.

Что касается осадков, то в Гидрометцентре не ждут особых сюрпризов и здесь. Специалисты предупреждают, что незначительный дефицит небесной влаги возможен в Мурманской области, на юго-западе Центрального федерального, в Крыму, а также в Бурятии, на большей части Хабаровского края, на севере Якутии, в Магаданской области и на Чукотке.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)