Гигантскую надпись «Парк львов Тайган» в Крыму снесут по решению суда

Директор сафари-парка «Тайган» намерен обжаловать это решение
Георгий Зимарев / РИА

Суд в Крыму постановил снести одну из известных достопримечательностей полуострова – рекламную конструкцию «Парк львов Тайган» в Белогорском районе. Ранее ее признали самой объемной надписью в России.

О решении суда, добровольно исполнить которое надлежит в трехмесячный срок, РИА «Новости» сообщил директор крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков. Он добавил, что это решение стало для него неожиданным.

«Суд принял решение демонтировать конструкцию, которая в прошлом году была внесена в Книгу рекордов России как самая большая объемная надпись. Соответствующий сертификат заверен и нам предоставлен. Однако принято решение снести буквы на Белогорском косогоре», - сказал директор парка.

По словам Зубкова, у надписи отсутствует техническая документация. В свое время, еще в период нахождения полуострова в составе Украины, он получил на правительственном уровне формальное согласование на ее установку.

По данным «Аргументы недели. Крым», иск о сносе рекламной конструкции еще в 2015 году подал владелец земельного участка, на котором установлена конструкция – руководство Белогорского технологического техникума.

Учебное заведение настаивало, что рекламу разместили без разрешительных документов, к тому же еще и на земле сельскохозяйственного назначения. По мнению истца, гигантские буквы испортили поверхностный слой почвы.

Директор сафари-парка хоть и признает решение суда, но намерен все- же его обжаловать в установленном порядке. Он добавил, что попечительский совет Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка «Тайган» обратился в комитет Книги рекордов России за помощью в решении возникшей ситуации.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)