Гинцбург обещал разработать прививку от коронавируса для подростков к 15 сентября

Магда Хибелли/РИА Новости

Глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург заявил, что к 15 сентября для подростков в возрасте от 15 до 17 лет может появиться прививка от COVID-19, сообщает "Интерфакс".

"Может быть, это не к первому сентября будет, но к 15 сентября будет... Мы говорили вчера-позавчера, и к 15 сентября, максимум к 20 сентября будет зарегистрирована", - рассказал Гинцбург в ответ на вопрос президента РФ Владимира Путина.

Пока что, по его словам, несовершеннолетним россиянам вводят вакцину назальным способом. Речь идет о детях с восьми лет. Как отметил Гинцбург, побочек у них в результате не выявлено.

В свою очередь, глава Росздравнадзора Алла Самойлова рассказала, что у менее чем 0,1% привитых зарегистрированы нежелательные реакции при применении вакцин от коронавируса.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непут
Ещё пусть разработают для собак, кошек, рыбок, тараканов, клопов, вшей и оплатят вакцинацию из бюджета. Фармацевтический бизнес будет очень доволен и показатели роста будут, чтобы Путин хвастался успехами.
Яков
Пусть колет эту субстанцию своим детям! Очень надеюсь, что ни один родитель не подпустит вакцинаторов к своим отпрыскам.