Глава Ангарска Владимир Жуков приостановил голодовку

Глава Ангарска Владимир Жуков сегодня приостановил голодовку. Он голодал больше суток. Свою акцию градоначальник проводил на улице, в одиночку стоя под окнами местной прокуратуры, несмотря на установившиеся в Иркутской области минус 12 градусов. Жуков требует отставки прокурора города Дмитрия Погудина.

По словам Жукова, прокуратура покрывает преступную деятельность предыдущей городской администрации, и, более того, пытается возбудить дело против администрации нынешней. «Сегодня представители прокуратуры ходят по кабинетам и просят, чтобы работники администрации дали показания в отношении главы администрации. Это же ненормально. Я сегодня власть, законно избранная. Нравится или не нравится прокурору, но я – власть, избранная народом. Надо считаться с властью. Надо считаться с мнением населения. Не хотите считаться, тогда ищите другую работу», – заявил Жуков.

Жуков также добавил, что прекратить голодовку его убедили коллеги. Они посоветовали ему еще раз направить письма губернатору и в генпрокуратуру. Ситуацию уже прокомментировали и в местной прокуратуре. Там считают, что голодовка главы Ангарска – это попытка отвлечь внимание общественности от собственных нарушений.

Комментарии