На такие меры власти Янтарного пошли из-за резкого падения доходов городского округа
  • Главная
  • Новости
  • Глава города-курорта в Калининградской области продает здание администрации

Глава города-курорта в Калининградской области продает здание администрации

В Калининградской области - глава курортного города Янтарный - выставил на продажу здание администрации муниципалитета. Объявление он разместил в социальных сетях. Прокуратура начала проверку - насколько будут нарушены права граждан, ведь в особняке расположен много-функциональный центр и ЗАГС.  

Вместе с чиновниками из здания администрации переедут и сотрудники ЗАГСа, и многофункционального центра. Куда именно - пока неясно, но в организациях продолжают принимать заявки от молодоженов и обслуживать горожан.

Также известно, что в администрации возможно и сокращение штата сотрудников. За счет продажи здания и уменьшения расходов на зарплаты чиновникам планируется пополнить муниципальный бюджет. Дело в том, что с 2017 года доход городского округа упадет на 30%. Располагающийся здесь Янтарный комбинат теперь будет отчислять налоги в федеральный бюджет, а не в муниципальный, как это было раньше.

Алексей Заливатский, глава администрации муниципального образования "Янтарный городской округ": "Для нас эта ситуация критическая, поэтому ищем любые варианты для того, чтобы не снижать затраты на образование, на социалку, для нас это важно".

Сейчас эксперты проводят рыночную оценку объекта. Площадь здания - почти тысяча квадратных метров. Вместе с ним продается и земельный участок в три тысячи квадратных метров.

Чиновники обещают, что аукцион по продаже здания администрации будет открытым, о времени его проведения и адресе электронной площадки торгов сообщат дополнительно.

Как подсчитало Министерство финансов России, задолженность муниципальных образований России за пять лет увеличилась более чем вдвое. По состоянию на 1 октября муниципальные органы власти, вроде администрации города Янтарный, накопили долгов на общую сумму почти 350 миллиардов рублей. Из них более 190 миллиардов приходятся на кредиты, взятые у коммерческих банков под рыночные проценты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии