По его словам, за чертой бедности сейчас 19 миллионов россиян

Глава государства призвал сосредоточиться на борьбе с бедностью

По его словам, за чертой бедности сейчас 19 миллионов россиян
© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Президент Путин заявил о необходимости сосредоточить внимание на борьбе с бедностью и поручил правительству поддержать те регионы, где внедряется система социального контракта для поддержки малообеспеченных.

По его словам, 19 лет назад, в 2000-м, «за чертой бедности находились более 40 млн человек, сейчас – около 19 миллионов, но и это слишком много».

«Надо сосредоточить на этом внимание - на борьбе с этим явлением. Причем серьезные материальные проблемы испытывают, на самом деле, еще больше людей, чем те, кто официально находится за этой чертой», - сказал Путин.

При этом он отметил, что среди тех, кто чаще сталкивается с бедностью, - это многодетные, неполные семьи, семьи, где есть инвалиды, а также одинокие пенсионеры и люди, которые не могут найти достойную работу.

«Бедность всегда придавливает человека, лишает его жизненных перспектив. Государство должно помочь людям, помочь выйти из сложной жизненной ситуации», - заявил президент, обращаясь к Федеральному собранию.

Здесь он посоветовал принять во внимание опыт ряда российских регионов, в которых успешно применяется так называемый «социальный контракт». По нему государство на определенных условиях оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, организации своего дела.

«Для каждого предоставляет индивидуальная программа поддержки, исходя из конкретной ситуации. При этом человек, который берет эти ресурсы, берет на себя одновременно и определенные обязательства - пройти переобучение, найти работу, обеспечивать семью, детей доходом», - сказал президент.

В связи с этим он поручил правительству, «начиная уже со следующего года, на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам Федерации, которые активно внедряют практику социального контракта».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Николай
Те, кто должен думать о соц. проблемах, заняты чем-то другим. У них такие зарплаты и другие доходы, что они "вышли из народа". Они постараются выполнить формальные требования, чтобы "сохранить кресло". "Верхи зажрались". Кто заставит их работать? Они все смотрят за "кордон". Детей отправляют учиться туда, к "своим", и пристраивают на тёплые места. "Вертикаль" гнилая, если что-то надо сделать, то включается "ручное управление". Рассказывают, как "красиво" у нас в международных отношениях. Не слишком далеко и давно мы ушли от Украины, которую "размазывают" с утра до ночи по всем каналам.
Николай
На ВАШЕМ сайте "каптча" аудио не на русском языке!?
Хуан
Николай! Вы правы на 100%. При твердо установившейся системе сохранения гнилых статусов, которая обеспечивает запредельный уровень жизнь , ничего не изменится! Получена будет команда- обработана будет команда с выходом на свет кучи приказов , распоряжений , законов и программ , которые не способны работать потому, что так и надо! Потом доза эфективного точечного ручного управления и все хорошо! Так нам бедность не победить!
Пупс
Лучше б на борьбе с коррупцией сфокусировались и на сокращении депутатов. От того и бедных миллионы что за их счёт и наживаются эти снобы.