Глава Ингушетии: Похищение невесты противоречит нормам ислама

В результате умыкания невест происходят трагедии, а иногда и гибель людей
Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании с участием прокурора, руководителей МВД, Совбеза, сотрудниками правоохранительных органов и главами администраций заявил, что похищение людей противоречит исламу и что подобную традицию необходимо искоренить, так как в результате умыкания невест происходят трагедии, а иногда и гибель людей. Об это пишет ИА REGNUM.

На совещании речь шла об инциденте, произошедшем 8 апреля в сельском поселении Кантышево, где молодой человек уже в третий раз попытался украсть невесту, ворвавшись в ее дом и нанеся травмы матери и брату девушки. Им пришлось обратиться за помощью в больницу Назрани.

В Ингушетии вопрос кражи невест поднимался неоднократно, в том числе религиозными и политическими деятелями. После трагедии в 2013 году, когда в результате похищения невесты случилась перестрелка, в которой погибли трое, в республике было принято постановление, объявляющее практику похищения женщины с целью вступления в брак категорически недопустимой формой создания семьи в ингушском обществе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)