• Главная
  • Новости
  • Глава Комитета Совета Федерации по международным делам: В России не ущемляются права ЛГБТ

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам: В России не ущемляются права ЛГБТ

© Александр Алексеев / Фотобанк Лори

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отверг обвинения представителя Италии Пиа Локателли в отсутствии реализации прав сексуальных меньшинств в России, передает Интерфакс. Об этом он заявил на заседании ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

"В российском законодательстве полностью отсутствуют какие бы то ни было репрессивные меры в отношении ЛГБТ. Да, есть ограничения, но они связаны исключительно защитой прав человека, в данном случае прав детей, прав несовершеннолетних, защитой от пропаганды гомосексуальных отношений в том возрасте, где они не могут самостоятельно определиться в этом вопросе", – сказал сенатор.

Также он подчеркнул, что в России принадлежность к ЛГБТ-сообществу не криминализирована. Косачев, защищая Россию, добавил, что нетрадиционная сексуальная ориентация не карается смертной казнью, как в шести странах мира, которые также представлены в Межпарламентском союзе, в связи с чем обвинения Локателли назвал политизированными.

"Мы не можем принять высказанные претензии. Россия совершенно другая страна, она не такая, как об этом пишут в итальянских и других западных газетах. И мы надеемся, что участники ассамблеи в Санкт-Петербурге могли в этом искренне убедиться на собственном опыте. Мы рады вас всех видеть в нашей свободной и счастливой стране"

- подытожил он.

Согласно исследованию "Преступления ненависти против ЛГБТ в России" социолога права, кандидата социологических наук, сотрудника Центра независимых социологических исследований и Европейского университета в Санкт-Петербурге, заместителя главного редактора "Журнала исследований социальной политики" (ВШЭ, Москва) Александра Кондакова,  российское законодательство против "гей-пропаганды" и информационная волна по этому поводу почти в два раза увеличили количество преступлений против представителей сексуальных меньшинств с 2010 по 2015 год (закон о "гей-пропаганде" был принят в 2013 году).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Обвинения иностранных коллег сенатор назвал политизированными

Комментарии