Сергей Абисов и его коллега, начальник милиции Севастополя Александр Поддубов, уволены «за нарушение присяги»

Глава крымского МВД уволен из милиции

Глава МВД Украины Арсен Аваков распорядился уволить из органов внутренних дел Сергея Абисова, возглавляющего МВД Крыма. Кроме того, с должности снят начальник милиции Севастополя Александр Поддубов.

В собщении, опубликованном на сайте министерства, отмечается, что вышеуказанные сотрудники «уволены за нарушение присяги», поскольку «своими действиями они изменили Родине» и «дискредитировали звание милиционера».

«В присяге сотрудника органов внутренних дел указано, что основным ее постулатом является служение народу Украины. Но ряд руководителей милиции Автономной Республики Крым изменяют своей Родине, своему ​​народу», - говорится в сообщении на сайте МВД Украины

Отмечается, что в начале марта этого года Верховная Рада Крыма вопреки законодательству Украины назначила исполняющим обязанности начальника Главного управления внутренних дел автономии  подполковника милиции Сергея Абисова. Тогда же севастопольский горсовет назначил и.о. начальника муниципального Управления внутренних дел полковника милиции Александра Поддубова.

«В то время, когда весь украинский народ восхищается мужеством и героизмом простых милиционеров и военнослужащих, которые, рискуя собственной жизнью, обеспечивают порядок на улицах и в админзданиях по всей территории Крыма, отдельные лица в погоне за властью пренебрегают святым для каждого офицера - Присягой своему народу. Их действия недостойны звания украинского милиционера», - добавляют в МВД.

Отметим, что парламент Крыма утвердил Абисова на должность главы местного МВД 2 марта. За день до этого, 1 марта, Киев назначил на эту же дожность собственного начальника - Игоря Авруцкого, но он так и не смог приступить к исполнению обязанностей, поскольку новый глава автономии Сергей Аксенов переподчинил силовые структуры себе.

Александр Поддубов был назначен начальником милиции Севастополя 1 марта: в тот день Арсен Аваков снял с должности главу городского УВД Александра Гончарова и нзначил на это место Виталия Маликова. Но Маликова местные жители попросу не пустили на рабочее место.

Комментарии