Глава ЛНР: Ополченцам удалось оттеснить украинские войска от Луганска

Глава ЛНР: Ополченцам удалось оттеснить украинские войска от Луганска
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что ополченцам удалось оттеснить украинские войска от Луганска. По его словам, у сторонников федерализации появились системы "Град", гаубицы и системы ПВО.

Украинские силовики готовятся к главному наступлению на Донецк и Луганск. Об этом заявили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. До его начала президент Петр Порошенко распорядился держать в блокаде обе столицы самопровозглашенных республик.

В Луганске после двухдневных обстрелов разрушены десятки домов. Только за последние сутки снаряды попали в пять автомобилей. Три человека погибли. При этом Порошенко сегодня пообещал, что украинская армия больше не будет использовать авиацию и тяжелую артиллерию против народных отрядов. Более того, Киев готов к новым переговорам с ополченцами при участии России. Встреча может состояться в ближайшее время в Святогорске Донецкой области. Власти самопровозглашенной Луганской республики уже ответили, что поддержат эти переговоры.

Сегодня Россия направила в ОБСЕ запрос - срочно созвать экстренный совет по Украине. Об этом сообщил постпред при организации Андрей Келин. Встреча предположительно пройдет в четверг. Основных тезисы, выдвигаемые Россией следующие: нужно прекратить боевые действия, возобновить переговоры и обеспечить мирное население Донбасса продуктами и лекарствами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)